Vistas de página en total

martes, 20 de septiembre de 2016

Louis Pasteur

María Alejandra Juárez González
Nutricionista


El científico que considero más influyente el Louis Pasteur debido que sus aportes se dieron en una rama por la que él no tenía mayor afinidad. Fue debido a la insistencia que su padre tuvo para que el siguiera estudiando la razón por la que descubrió el mundo de la ciencia. Sus aportes en la investigación microbiológica han beneficiado a millones de personas. De estos aportes muchas vidas han sido salvadas gracias a la combinación de dos ideas; la asociación de las bacterias (organismos que vivos) como agentes causantes de enfermedades y cómo diversos procesos, como aplicar calor a la leche para evitar su acidificación, puede ayudar a inhibir la propagación de dichas bacterias en un organismo logrando de ésta manera el descubrimiento de las vacunas.
La determinación de agentes vivos que causaban cambios en la acidez y consistencia de las materias de estudio, como el vino, pudo avanzar en el descubrimiento del proceso de la pasteurización; la cual ha sido de mucha ayuda en la actualidad, debido que se logró mejorar el tiempo de vida de los mismos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario